• Chocolates Sierra Nevada presentes en FITUR 2017. Madrid

    Chocolates Sierra Nevada presentes en FITUR 2017. Madrid

    20 de Enero de 2017

    Chocolates Sierra Nevada presentes en FITUR 2017.

    Gracias a Granada Sabores nuestras delicias están presentes en esta feria Internacional del Turismo en España.

    GRANADA SABORES es una plataforma multitienda de productos alimenticios granadinos que impulsa la Diputación de Granada de manos del proyecto para la sostenibilidad en los entornos urbanos de la provincia de Granada (MAS SUR) aprobado por el Ministerio de Administraciones Públicas (MAP) y cofinanciado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)

    Es el primer año que empresas pequeñas podemos tener un hueco en una Feria de la talla de FITUR. Es para Nosotros una gran oportunidad de darnos a conocer a todo el mundo representando a Granada y Andalucía.

    FITUR es el punto de encuentro global para los profesionales del turismo y la feria líder para los mercados receptivos y emisores de Iberoamérica.
    En la edición 2016 FITUR ha batido record de participación con 9.605 empresas expositoras de 164 países / regiones, 124.659 participantes profesionales y 107.213 visitantes de público no profesional.

    Asimismo hay que destacar el crecimiento del 25% experimentado en el volumen de citas de negocio que han sido citadas y gestionadas en FITUR, en sus diferentes B2B, hasta alcanzar las 6.200 citas.

    Es para nosotros, Chocolates Sierra Nevada, una gran oportunidad de poder acceder a esta gran feria anual en la que por primera vez un pedacito de la Alpujarra está presente como artesanos representando nuestra ciudad. 

  • Chocolate negro y sus beneficios

    Chocolate negro y sus beneficios

    13 de Enero de 2017

    Como ya sabemos, el consumo diario de chocolate negro puede aportar grandes beneficios a nuestra salud.  

    Desde Chocolates Sierra Nevada vamos a conocer algunos de esos beneficios que son realmente sorprendentes.

    1. reduce el riesgo de padecer un accidente cerebro vascular

    Según estudios realizados en Suecia con un grupo de más de dos mil mujeres, aquellas que consumen por lo menos cuarenta y cinco gramos de chocolate amargo durante una semana tienen menos posibilidades de sufrir accidentes cerebrovasculares, posibilidades que se reducen hasta en un 20%.

    2. Ayuda a fortalecer el corazón

    El consumo de chocolate amargo ayuda a reducir el colesterol en la sangre, la presión arterial y, por lo tanto, reduce el riesgo de llegar a tener algún tipo de enfermedad al corazón.

    3. El chocolate sacia.

    El chocolate contiene mucha fibra. Eso lo convierte en un alimento que provoca una gran saciedad, la cual reduce los deseos de consumir otros alimentos que pueden provocar aumento de peso.

    4. Puede combatir la diabetes

    Se cree que el chocolate consumido con frecuencia puede ayudar a combatir la diabetes, porque aumenta la sensibilidad a la insulina.

    5. fortalece la piel

    El chocolate es un alimento rico en flavonoides, antioxidantes que tienen la capacidad de proteger la piel contra los rayos UV. Sin embargo, no debes pensar que comiendo una barra de chocolate no tienes que usar el protector solar.

    6. Ayuda a calmar la tos

    Entre los componentes del chocolate se encuentra uno llamado teobromina, el cual actúa sobre el nervio vago, la parte del cerebro que provoca los ataques de tos.

    7. Ayuda a levantar el ánimo

    Es uno de los estudios avalados y confirmados positivamente. Cuando una persona está deprimida, desanimada o estresada se le recomienda consumir una buena barra de chocolate. Hará que se sienta mucho mejor, así que es una buena idea mantener a mano unas cuantas barras de chocolate.

    8. Puede ayudar a mejorar la circulación de la sangre

    El chocolate tiene propiedades anticoagulantes: son de gran ayuda para mejorar la circulación sanguínea, ofreciendo resultados muy parecidos a los efectos de las aspirinas.

    9. Fortalece la visión

    Por las propiedades que posee el chocolate para mejorar la circulación, en especial, la de la sangre que va al cerebro, se cree que puede ser efectivo contribuyendo al flujo de sangre que va a la retina, lo cual ayuda a mejorar la visión.

    10. Puede despertar la inteligencia

    Según algunas investigaciones, el aumento de flujo de sangre al cerebro nos hace sentir alertas y más despiertos, facilitando de esta manera el aprendizaje.

    Es indispensable saber que el chocolate que tiene todas estas propiedades es el negro o amargo, ya que posee de una buena cantidad de flavonoides. El chocolate que más flavonoides contiene es el que tiene por lo menos un setenta por ciento de cacao.

    Como puedes darte cuenta este delicioso alimento, que es el favorito de miles de personas, en realidad, es un aliado muy importante para la salud, contrario a lo que muchas personas creen. Hay que consumirlo con regularidad para poder obtener todos los beneficios que aporta a la salud de muchos órganos de nuestro cuerpo, principalmente, el cerebro y el corazón.

    Recuerda, el chocolate es sinonimo de bienestar, ¡Pruébalo!

    www.chocolatesierranevada.com

  • Granada, una fruta con muchas propiedades

    Granada, una fruta con muchas propiedades

    4 de Enero de 2017

    La granada es una fruta con propiedades medicinales y terapéuticas incomparables a otros alimentos. 

    Sus efectos van desde la reducción de enfermedades cardiovasculares e infecciones bacterianas hasta la mejora de la memoria y el rendimiento físico.

    A continuación, analizamos el valor nutricional de esta rica fruta y repasamos uno a uno todos los beneficios que la granada aporta a tu salud.

    Chocolates Sierra Nevada crea una tableta única con la granada como añadido. Una tableta con lo mejor del chocolate belga unido al sabor y las propiedades que trae consigo esta maravillosa fruta. Conozcamos a fondo sus propiedades. 

    ¿Qué es la granada?

    La granada es la fruta del granado, un pequeño árbol frutal de la familia Lythraceae.

    Su tamaño es de entre unos 5 y 12 cm de diámetro y está envuelta en una corteza de color amarillento rojizo.

    En el interior, se encuentran multitud de granos encarnados llamados arilos, los cuales son ricos en vitaminas, minerales, fibra y compuestos bioactivos.

    Los arilos son la parte comestible de la fruta y se pueden consumir tal cual o en forma de zumo.

    Valor nutricional

    Una granada de unos 10 cm de diámetro contiene:

    • Vitamina K: 58 % de la CDR.
    • Vitamina C: 48 % de la CDR.
    • Folato: 27 % de la CDR.
    • Cobre: 22 % de la CDR.
    • Potasio: 19 % de la CDR.
    • Fibra: 11,3 gramos.
    • Proteína: 4,7 gramos.
    • Calorías: 234.

    Pero ¿qué es lo que hace que la granada sea una fruta tan especial?

    La granada destaca por sus potentes propiedades medicinales, las cuales se deben principalmente a su contenido en dos sustancias únicas:

    • Punicalaginas: antioxidantes muy potentes presentes en la corteza y en el zumo de la granada.
    • Ácido punícico: un tipo de ácido linoleico conjugado que se obtiene del aceite de las semillas (arilos) de la granada.

    ¿Qué beneficios te regala la granada?


    1. Presión arterial

    Existen evidencias científicas que han demostrado la eficacia del zumo de granada a la hora de disminuir la presión arterial, especialmente la presión arterial sistólica, en pacientes con hipertensión.

    En un estudio, se observó una reducción importante de la presión arterial después de consumir 150 ml de zumo de granada al día durante dos semanas.

    2. Inflamación

    La inflamación crónica es la causa de enfermedades como la diabetes, el cáncer, el Alzheimer y las enfermedades cardiovasculares.

    Las punicalaginas presentes en la granada tienen importantes efectos antiinflamatorios y pueden disminuir considerablemente la actividad inflamatoria.

    De hecho, se ha confirmado que el consumo de granadas puede reducir la inflamación del sistema digestivo así como disminuir los marcadores proteína C reactiva e interleucina.

    3. Niveles de colesterol

    Gracias a su contenido en ácido punícico, la ingesta de granadas puede ser realmente beneficiosa para combatir enfermedades cardiovasculares.

    Varios estudios han descubierto que tanto el zumo de granada como el aceite de semillas de granada pueden disminuir los niveles de colesterol LDL y triglicéridos en sangre.

    Además, también se ha observado una mejoría en la proporción de triglicéridos y colesterol HDL.

    Pero aún hay más:

    Estudios realizados en animales y seres humanos han revelado que el zumo de granada también puede proteger las partículas de colesterol LDL del daño oxidativo (3).

    4. Infecciones por bacterias y hongos

    Las infecciones por hongos y bacterias suelen ser muy comunes y la granada puede ayudar a combatirlas.

    Los compuestos vegetales encontrados en la granada tienen propiedades antibacterianas y antimicóticas capaces de proteger contra diversas bacterias y hongos, por ejemplo:

    • La levadura Candida albicans.
    • Varias bacterias bucales que provocan enfermedades en las encías: periodontitis, gingivitis o estomatitis.

    5. Rendimiento físico

    En un estudio, un gramo de extracto de granada 30 minutos antes de empezar el ejercicio mejoró considerablemente el flujo sanguíneo (5).

    Esto retrasó la aparición de fatiga y, por consiguiente, incrementó el rendimiento físico.

    ¿Cómo es esto posible?

    La granada posee un alto contenido de nitratos, sustancias con efectos positivos en el sistema circulatorio y en el rendimiento.

    6. Cáncer de próstata

    Diversos estudios han confirmado la eficacia del consumo de zumo o extracto de granada en el tratamiento del cáncer de próstata y la prevención de muerte por dicho cáncer.

    Según numerosas investigaciones, consumir extracto de granada puede frenar la reproducción de células cancerosas y causar apoptosis, es decir, muerte celular.

    7. Disfunción eréctil

    Beber zumo de granada se ha asociado con una reducción de los síntomas que provoca la disfunción eréctil (7).

    Se requieren más investigaciones al respecto, pero todo apunta a que la granada puede tener efectos positivos en el flujo sanguíneo del tejido eréctil, contribuyendo así a mejorar este problema.

    8. Artritis

    La artritis es una enfermedad común caracterizada por la inflamación de las articulaciones.

    Puesto que la granada es un potente antiinflamatorio, puede resultar eficaz a la hora de tratar la artritis.

    Además, varios estudios de laboratorio han revelado que el extracto de granada puede bloquear un tipo de enzimas responsables de dañar las articulaciones en pacientes de osteoartritis.

    No obstante, se requieren más investigaciones al respecto para confirmar los efectos en el ser humano.

    9. Memoria

    Existen ciertos estudios sobre la capacidad de la granada para mejorar la memoria en personas ancianas y prevenir los déficits de memoria en personas que acaban de ser operadas.

    Asimismo, estudios realizados en ratones indican que el consumo de granada también puede prevenir el Alzheimer.


    fuente: http://nutricionsinmas.com/propiedades-granada/